Na segunda divisão

Grêmio derrota o Atlético-MG, mas vitória do Juventude rebaixa o Tricolor

Gilson Alves

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Foto: Lucas Uebel (Grêmio/Divulgação)
Vitória do Tricolor sobre o Galo não bastou para evitar o rebaixamento à Série B

O Grêmio vai jogar a Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro em 2022. Nesta quinta-feira à noite, pela 38ª e última rodada da competição nacional, o Tricolor bateu o Atlético-MG por 4 a 3, mas o resultado não foi suficiente, pois o Juventude derrotou o Corinthians por 1 a 0, foi a 46 pontos, e abriu três de distância do time gremista, que terminou na 17ª colocação, com 43.

Além do Grêmio, Bahia, Sport e Chapecoense estarão no segundo escalão do futebol nacional na próxima temporada. O outro resultado paralelo que interessava ocorreu. O Fortaleza venceu o Bahia por 2 a 1, e os baianos ficaram atrás do Tricolor Gaúcho, também com 43, mas perdendo no número de vitórias.

Já o Inter perdeu para o RB Bragantino por 1 a 0, e ficou na 12ª posição da tabela, obtendo vaga para a Copa Sul-Americana de 2022.